注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2009级1班

博爱文明,乐学善思;超越自我,体验成功

 
 
 

日志

 
 

推普周致家长的一份信  

2012-09-19 12:02:37|  分类: 即时通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长:

您好!

经国务院批准,自1998年起,每年9月份的第三周为全国推广普通话宣传周(今年9月14日到9月20日是第15届推普周)。

本届推普周的宣传主题是:“提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统。”。大力推广普通话,是《国家通用语言文字法》赋予我们每个公民的义务和职责。因此学校倡议如下:

1.积极学习使用普通话。在学习、生活过程中,家长与孩子之间、家长与家长之间、家长与教师之间彼此的交流都使用普通话,形成良好的语言环境。

2.正确地使用规范汉字。努力不写错字、别字,发现错别字及时改正;在各种场合使用文明语,不说粗话和脏话;对不规范的语言、文字行为要予以指正。

3.把说普通话和维护祖国语言的纯洁与健康、弘扬民族精神结合起来,使学普通话、说普通话成为一种维护民族荣誉、崇尚祖国汉语言文化的行为。

亲爱的家长朋友,让我们大家积极行动起来,做好孩子的榜样,大力推广普通话,形成讲普通话的自觉习惯,使普通话成为我们的生活语言。

青岛宁夏路小学

             2012.9.19

推普周致家长的一份信 - 2009级1班 - 青岛宁夏路小学2009级1班

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017