注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2009级1班

博爱文明,乐学善思;超越自我,体验成功

 
 
 

日志

 
 

第三单元词语解释  

2014-12-26 14:02:42|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成年累月: 成:整;累:积聚。一年又一年,一月又一月。形容时间长久。

惴惴不安: 惴:忧愁、恐惧。形容因害怕或担心而不安。

嗷嗷待哺: 嗷嗷:哀鸣声;待:等待;哺:喂食。饥饿时急于求食的样子。形容受饥饿的悲惨情景。

大名鼎鼎: 鼎鼎:盛大的样子。形容名气很大。

寥寥无几: 寥寥:形容数量少。非常稀少,没有几个。

枉费心血:枉:徒然;白白的浪费心思精力。 心血:借指赤诚之心;指心思、精力。白费心思,并不起到什么作用。

孜孜不倦: 孜孜:勤勉,不懈怠。指工作或学习勤奋不知疲倦。

争分夺秒: 一分一秒也不放过。形容充分利用时间。

龇牙咧嘴龇:露齿。张着嘴巴,露出牙齿。形容凶狠的样子/疼痛难忍的样子。

众星捧月: 许多星星衬托着月亮。比喻众人拥护着一个他们所尊敬爱戴的人。

神秘莫测:非常神秘,难以推测。

顶礼膜拜:顶礼:佛教拜佛时的最高敬礼,人跪下,两手伏地,以头顶着受礼人的脚;膜拜:佛教徒的另一种敬礼,两手加额,跪下叩头。虔诚地跪拜。比喻降服自我的傲慢,对于真修行的僧人并不需要别人的顶礼,而通过顶礼来表示自心放下自我的一些不良习惯 去觉悟佛法。

鸦雀无声:连乌鸦麻雀的叫声都没有。泛指什么声音都没有。形容非常安静。

大无畏:什么都不怕(指对于困难、艰险等)。

整理:张翊菲    感谢!鼓掌! 第三单元词语解释 - 2009级1班 - 青岛宁夏路小学2009级1班 第三单元词语解释 - 2009级1班 - 青岛宁夏路小学2009级1班 第三单元词语解释 - 2009级1班 - 青岛宁夏路小学2009级1班



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017