注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2009级1班

博爱文明,乐学善思;超越自我,体验成功

 
 
 

日志

 
 

第22课补充知识  

2015-05-06 15:32:44|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)省略号的用法 :
1.“……”女娲氏(表示引文前面内容的省略。)
2.倘若不幸他已经离开了我们……
(表示语言突然中断,省略了不忍心再想下去的内容。)
3.深深的思念您……
(表示话语的意思未尽,引人思索。)

(二)重点字理解体会:

泛:涌。字真实地反映了学生们当时的心情变化。笑过之余,悲伤、难受之情涌上心头,表现出学生们对刘老师的理解、同情和尊敬。
浮:字贴切自然地表达出当春风拂过人们的心田,被漫长而枯燥的冬季压抑了很久的心灵终于不再受约束,流露出人们的愉快与舒畅。
漾:充满。字形象地表现出刘老师内心的快乐,他的脸上充满了甜蜜的笑容,就好像要溢出来一样,生动而传神。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017